Última actualización: 07/06/2022

Nuestro método

25Productos analizados

58Horas invertidas

34Artículos evaluados

197Opiniones de usuarios

El ácido láctico es un compuesto químico que se forma cuando la glucosa (un azúcar simple) reacciona con el oxígeno. Se encuentra en muchos alimentos, como la leche y el yogur.




Ácido láctico: Los más vendidos y las ofertas actuales

Ácido láctico: nuestra recomendación de los mejores productos

Ácido Láctico: La forma natural de mejorar la piel y el cabello

El ácido láctico es un producto de origen natural, obtenido por fermentación de la glucosa. Se utiliza en las composiciones cosméticas para ajustar el pH y tiene una buena afinidad con la piel y el cabello. Mejora la hidratación de la piel, elimina las células muertas y las películas capilares (caspa) con una acción queratolítica, proporcionando brillo al cabello. Las propiedades del ácido láctico son, entre otras, las siguientes

El suero perfecto para alisar y suavizar la piel

¿Buscas un producto que ayude a tu piel a sentirse suave y tersa? ¡No busques más que nuestro suero exfoliante de ácido láctico al 10%. Este ácido alfa-hidroxílico ofrece una exfoliación suave, apoyada por una pimienta de tasmania purificada que es conocida por reducir los signos de inflamación y sensibilidad que suelen asociarse a la exfoliación. Nuestra formulación al 5% también está disponible para quienes tienen una piel más sensible.

Ácido láctico: Preguntas frecuentes

¿Qué tipos de Ácido Láctico hay y qué determina un buen producto?

Los tipos más comunes de ácido láctico se encuentran en la leche agria y el yogur. También hay un tipo llamado ácido láctico de grado alimentario que puede utilizarse con fines cosméticos, como productos para el cuidado de la piel o cremas depilatorias. Este tipo concreto de ácido láctico se ha purificado para eliminar cualquier impureza que pueda causar irritación en la piel o el cuero cabelludo cuando se aplica tópicamente.

Un buen Ácido Láctico debe ser un líquido claro sin partículas ni precipitados. Debe tener el mismo pH que el agua (pH 7). El color del ácido no es importante, pero puede afectar a la eficacia de tu producto.

¿Quién debe utilizar un ácido láctico?

Cualquier persona que quiera mejorar la textura y el aspecto de su piel. El ácido láctico es una gran opción para quienes tienen pieles normales, grasas o mixtas, porque exfolia la superficie de la piel sin resecar el cutis. También funciona bien en cutis sensibles, ya que tiene propiedades antiinflamatorias que ayudan a calmar las zonas irritadas, como las rojeces y la rosácea. Si tienes una piel seca o madura/envejecida, te recomendamos que utilices este producto junto con nuestro Suero de Ácido Hialurónico (que hidrata) para garantizar unos resultados óptimos.

¿En base a qué criterios debes comprar un Ácido Láctico?

Los productos de calidad deben tener características como éstas: buen material, construcción duradera y facilidad de uso. El mejor Ácido Láctico del mercado puede utilizarse durante un largo periodo de tiempo. Antes de comprar cualquier producto, recuerda comprobar primero su descripción y sus opiniones. No te olvides de leer también las valoraciones de los consumidores, porque son muy útiles a la hora de comprar cosas por Internet.

El principal factor que debes tener en cuenta es la concentración. Tienes que asegurarte de que el producto tiene un contenido de ácido láctico lo suficientemente alto, que ayudará a exfoliar tu piel y a eliminar las células muertas de la misma. Otro aspecto importante en el que debes fijarte al comparar los productos es su nivel de pH. Esto puede afectar a la eficacia de la exfoliación y a la seguridad de su uso en pieles sensibles como la tuya.

¿Cuáles son las ventajas y los inconvenientes de un ácido láctico?

Ventajas

El ácido láctico es un exfoliante natural que ayuda a eliminar suavemente las células muertas de la piel. También tiene propiedades antibacterianas, que ayudan a mantener el producto fresco y a prevenir los brotes.

Desventajas

El mayor inconveniente del Ácido Láctico es que puede ser muy irritante para la piel. Esto significa que no debes utilizar este producto si tu piel tiene algún corte o herida abierta, y también debes evitar utilizarlo en zonas sensibles como el contorno de los ojos. También deberás usar guantes cuando apliques este ácido, porque puede causar irritación en otras partes del cuerpo, como las manos. Es importante tener en cuenta que algunas personas son más sensibles que otras, por lo que, aunque hayas utilizado antes productos que contengan ácido láctico sin problemas, siempre existe la posibilidad de que se produzca una reacción alérgica con los productos nuevos, por lo que recomendamos probar todos los artículos nuevos para el cuidado de la piel haciendo primero una prueba de parche (colocando un poco del producto detrás de la oreja donde nadie lo vea). Si al cabo de 24 horas no hay ningún enrojecimiento o picor, procede con precaución.

Guía de compras: Todo lo que necesitas saber

¿Qué marcas y fabricantes están representados en nuestra revisión?

En nuestra revisión, presentamos productos de varios fabricantes y proveedores. La lista incluye productos de las siguientes marcas y fabricantes:

  • THE ORDINARY
  • THE ORDINARY
  • ETC Cosmetic`s

¿Cuál es el rango de precios de los productos destacados?

El Ácido láctico más barato en nuestra revisión cuesta alrededor de 1 EUR y es ideal para clientes que son conscientes de su dinero. Sin embargo, aquellos que están dispuestos a gastar más dinero por una mejor calidad también pueden gastar alrededor de 17 EUR en uno de los productos más caros.

¿Qué productos son mejor recibidos por los clientes?

Un producto de Ácido láctico de la revisión se destaca con una cantidad particularmente grande de calificaciones, a saber, el producto de ETC Cosmetic`s, que ha sido calificado 211 veces en total hasta la fecha.

El producto calificado como mejor por los clientes es el producto de ETC Cosmetic`s con 4.5/5.0 estrellas actualmente.

¿Por qué puedes confiar en mí?

Evaluaciones