Barbacoa de leña: ¿Cuál es la mejor del 2023?

Última actualización: 17/02/2022

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Una parrilla de leña es una parrilla que utiliza madera como fuente de calor. Puede ser un fuego abierto o puede utilizar briquetas de carbón para generar su calor. La ventaja de utilizar madera para cocinar frente al gas, la electricidad y otros métodos es que obtienes todo el sabor de la comida sin ningún sabor a humo.

La parrilla de leña es un horno de leña. Funciona utilizando el calor de la madera dura quemada para cocinar tus alimentos. Este método se ha utilizado durante miles de años, y sigue siendo una de las mejores formas de preparar la comida hoy en día.




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¿Qué tipos de barbacoa de leña existen y que las caracteriza?

Hay dos tipos de parrillas de leña, la primera es una barbacoa de leña vertical y la segunda es una barbacoa de leña desplazada.

  • Los ahumadores verticales tienen una cámara para ahumar los alimentos y otra cámara separada para contener agua u otros líquidos que pueden utilizarse para mantener los alimentos húmedos mientras se cocinan.
  • Los ahumadores desplazados tienen ambas cámaras alineadas, por lo que no necesitas espacio adicional en tu terraza o patio para ellos. También suelen costar más que sus homólogos verticales porque requieren menos trabajo por tu parte a la hora de limpiar después de cocinar.

La calidad de la parrilla viene determinada por su construcción, material y diseño. Una buena barbacoa de leña debe estar hecha de una sola pieza de metal para garantizar que no se deforme ni se agriete con el tiempo. También debe tener una salida de aire ajustable para que puedas controlar la cantidad de humo que entra en la comida, así como un cajón de cenizas extraíble para facilitar la limpieza.

¿Quién debe utilizar una barbacoa de leña?

Los que quieren cocinar con el sabor de la madera y el humo, pero no tienen mucho tiempo o espacio. La barbacoa de leña es perfecta para los que adoran cocinar al aire libre durante todo el año. También es estupenda para hacer barbacoas, acampadas, pícnics y otros eventos al aire libre.

¿Cuáles son las ventajas de una barbacoa de leña:?

Las parrillas de madera son la forma más natural de cocinar. Producen un sabor único que no tiene parangón con ningún otro método de cocción, ¡y lo hacen con muy poco esfuerzo por tu parte! El humo de la barbacoa de leña añade un sabor increíble a la comida que no puedes conseguir en ningún otro sitio.

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