pierna de jamon cortada
Última actualización: 17/01/2022

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¿Quieres un cuchillo que corte los trozos duros de tu jamón? Un cuchillo jamonero profesional, es tu solución. Este es una herramienta, diseñada para facilitar el proceso de corte y trinchado de jamones. Puede utilizarse para otros fines, pero se creó específicamente con este propósito.

La hoja de estos cuchillos está muy afilada, y tienen un mango ergonómico que facilita su uso. Incluso cuando se corta algo tan grande como una pierna entera de cerdo o de ternera. También, vienen con fundas para que no te hagas daño accidentalmente. Si quieres conocer más de este producto, antes de adquirirlo. ¡Acompáñanos!




Los mejores cuchillos jamoneros profesionales del mercado: nuestras recomendaciones

Guía de compras: Todo lo que debes saber sobre los cuchillos jamoneros profesionales

Un cuchillo jamonero profesional es una herramienta diseñada para cortar la piel de un jamón.
(Fuente: Louis Hansel: p2QnzYQR0kg/ Unsplash)

¿Qué hace un buen cuchillo jamonero profesional?

Un buen cuchillo jamonero profesional tiene las siguientes características:

  • Debe ser de acero inoxidable de alta calidad.
  • Tiene una hoja afilada que sea fácil de limpiar y mantener, así como un mango ergonómico para una utilización cómoda.
  • Son aptos para el lavavajillas, de modo que puedas lavarlos fácilmente después de cada uso sin preocuparte de que se oxiden o se desafilen las hojas.

¿Qué tipos de cuchillos jamoneros profesional hay?

Hay tres tipos de cuchillo jamonero profesional que te mostraremos a continuación:

Tipos Detalle
Deshuesador Tiene una hoja fina y puede utilizarse para quitar los huesos de la carne o el pescado.
Descortezador Principalmente, se usa, para quitar la corteza. Que es, toda la capa de grasa externa del jamón.
Jamonero Fino, delgado y muy largo. Muchos terminan en punta y otros plano o redondeados. 

¿Quién debe utilizar un cuchillo jamonero profesional?

Al ser una herramienta de calidad profesional, estará fabricada con materiales de alta calidad y tendrá características que faciliten el corte de huesos, cartílagos u otras partes duras del jamón.

Por lo que es idóneo para chef o amantes del jamón. Cabe mencionar que, es importante elegir un modelo con un mango ergonómico para que puedas sujetarlo cómodamente mientras cortas la carne.

¿Cuándo necesitas un cuchillo jamonero profesional?

Cuando necesites cortar a través del hueso. Un cuchillo jamonero es una herramienta especializada que se ha diseñado específicamente para cortar jamones y otros cortes grandes de carne, como las paletillas de cerdo o los filetes de ternera.

No es lo mismo que un cuchillo de carnicero, que puede usarse con trozos de carne más pequeños, pero tendrá problemas con los más grandes. Los cuchillos jamoneros también son útiles a la hora de cortar finas lonchas de tu asado.

¿Qué ventajas tiene un cuchillo jamonero profesional?

Un cuchillo jamonero profesional tiene las siguientes ventajas:

Ventajas
  • Diseñado para cortar el hueso y la grasa de un jamón.
  • disponibles en diferentes tamaños.
  • Mango de madera o plástico ergonómico.
  • Hoja larga que te permite cortar rodajas finas  de jamón.
Desventajas
  • No hemos encontrado ninguna desventaja por el momento.

¿Qué alternativas existen a un cuchillo jamonero profesional?

Hay algunas alternativas al cuchillo jamonero profesional, las cuales son:

  • Cuchillo de cocinero: Funcionará, pero no será tan eficiente ni eficaz como una herramienta especializada como ésta.
  • Sierra de trinchar eléctrica: Aunque puede ser un poco sucia y puede que no tengas acceso a la electricidad en algunas situaciones en las que más la necesites (como el camping).
  • Cortadoras de carne manuales: Si quieres algo más asequible que lo que recomendamos aquí. Sin embargo, no son de tan buena calidad, por lo que no se pueden comparar con nuestra recomendación anterior.

Criterios de compra

Estos son los criterios que sugerimos tener en cuenta al momento de escoger este producto:

Material

La hoja para cortar, debe ser de acero de alta calidad que pueda mantener el filo y no se oxide fácilmente.

Comodidad

Debes tener en cuenta lo cómodo que resulta en la mano, así como su peso y tamaño. Un buen cuchillo, tendrá un mango antideslizante para que no se te caiga mientras trabajas con jamones u otras carnes.

Filo

Asegúrate de que la hoja esté bien afilada antes de comprarla. De lo contrario, puedes acabar teniendo que afilarla tú mismo inmediatamente después de comprar una para uso doméstico.

Tipo de mango

Debe ser lo suficientemente cómodo para manejarlo con facilidad. Debe poseer un diseño ergonómico con características antideslizantes. Así como agarres de goma en puntos estratégicos de su longitud.

Almacenamiento

Ten en cuenta lo seguro que será este producto durante su almacenamiento. Algunos cuchillos, vienen con fundas mientras que otros no. Pero ambas opciones, son igualmente buenas dependiendo de lo que mejor se adapte a tus necesidades.

Persona cortando carne

Sorprende a tu familia o amigos con los cortes de este cuchillo. (Fuente: Fidel Hajj: 2814828/pexels.com)

(Fuente de la imagen destacada: Ruslan Sitarchuk-: 91082150/ 123rf.com.com)

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