
Nuestro método
La ginebra sin alcohol es un tipo de bebida alcohólica destilada que no contiene alcohol. Puede elaborarse a partir de cualquier fuente, pero la mayoría se produce utilizando grano o patatas como ingrediente base.
Se hace infundiendo alcohol con productos botánicos y eliminando después el alcohol. El resultado es una bebida espirituosa que tiene todo el sabor, pero ningún zumbido.
Lo más importante
- Se trata de una composición que incluye agua, extracciones de enebro y elementos aromáticos propios de la ginebra, aromas naturales, ácidos orgánicos, edulcorantes y conservantes.
- Las mejores ginebras sin alcohol se elaboran con distintos productos botánicos con fuerte sabor, y también deben destilarse de la misma forma que la ginebra normal con alcohol.
- Intenta replicar el perfil aromático de una ginebra de corte clásico con intensidad aromática y peso en boca. Pensada para mezclar y tomar en forma de trago largo.
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¿Qué características tiene la ginebra sin alcohol?
La ginebra sin alcohol es una gran opción para quienes quieren evitar el alcohol. Perfecta para cualquier persona que quiera disfrutar del sabor de la ginebra sin tener ningún contenido alcohólico en su bebida.
¿Qué tipos de ginebra sin alcohol hay?
Tipo | Contenido | Característica |
---|---|---|
Ginebra de estilo tradicional | Se elabora sin añadir ningún tipo de alcohol, y en su lugar usa productos botánicos | Puede disfrutarse sola o con agua tónica, como se haría con una ginebra normal a base de alcohol |
Ginebra de imitación | No contiene ningún ingrediente real, sino aromas y edulcorantes artificiales | Deben ser mezcladas en cócteles, ya que su sabor es muy pobre cuando se beben solas |
¿Cómo se elabora la ginebra sin alcohol?
Algunos aromas se añaden en forma de hidrolato. Es decir, que se arrastran los aromas con vapor de agua. Una vez realizada la mezcla de agua y aromas se añaden dos conservantes, el ácido cítrico y el sorbato potásico.
¿Qué diferencias existen entre una ginebra clásica y una ginebra sin alcohol?
El resultado es un producto de sabor muy similar, pero sin una sola gota de alcohol, lo que sin duda amplía las posibilidades y ocasiones de consumo del gin-tonic para muchos consumidores de dicho combinado.
¿Qué beneficios tiene la ginebra sin alcohol?
- Tiene un sabor bastante similar, por no decir igual, que la ginebra normal.
- No tiene los efectos secundarios derivados del alcohol (dolor de cabeza, malestar, resaca, etc.).
- Es perfecta para las personas que no beben alcohol o que no pueden hacerlo y aun así quieren una bebida refrescante porque les gusta su sabor.
- Es una bebida más saludable frente a las bebidas con alcohol.
(Fuente de la imagen destacada: yankovska/ Unsplash)