Última actualización: 24/05/2022

Nuestro método

28Productos analizados

89Horas invertidas

12Artículos evaluados

186Opiniones de usuarios

Un libro de cocina es una colección de recetas. Los libros están impresos en papel de alta calidad con tapas duras para que sean duraderos y fáciles de guardar.

Pueden utilizarlo tanto los cocineros profesionales como los caseros, así como los aficionados a la comida que quieran aprender nuevas formas de preparar sus platos favoritos.




Los mejores libros de cocina del mercado: nuestras recomendaciones

El mejor libro de cocina más completo

Este libro de cocina tiene un total de más de 365 menús con: primer plato, segundo y ¡Hasta postre! Sus 1095 recetas divididas por estaciones, con el acento en los productos frescos y de la temporada, sin duda son la mejor opción para hacer flipar a tus comensales.

Este libro ofrece menús especiales para las fechas festivas como la Navidad. Pero también es un buen recetario para cuando ya no tienes ideas y deseas innovar. Únete a Karlos Arguiñano para no repetir el plato ni un solo día al año.

El mejor libro de cocina más infalible

El siguiente libro de cocina te aportará platos de fácil elaboración que siempre saldrán bien. Disfruta del arte de escoger y mezclar los ingredientes de manera precisa, en un resultado de buena cocina casera con platos auténticos y saludables.

El secreto de su éxito se debe a su variedad de texturas y sabores que, al unirse adecuadamente, pueden resultar en una explosión de sabor. Con lo que tengas a mano en tu despensa o frigorífico, descubrirás nuevos ingredientes.

El mejor libro de cocina para bajas temperaturas

Este libro de cocina te envía de viaje a una aventura en la que descubrirás un conjunto de técnicas que te ayudarán a alcanzar los mejores resultados en tu cocina. Descubre tu cultura, el mundo, nuevos sentidos y formas de dejar volar tu imaginación.

La baja temperatura se practica hace miles de años, solo debemos aportar control y precisión al desarrollo tecnológico que efectuamos. Esta obra te mostrará todo lo aprendido en el famoso Celler de Can Roca junto con la perspectiva de las cocinas familiares de sus autores.

El mejor libro de cocina de recetas andaluzas

Este libro de cocina es para todo individuo: tanto si acabas de unirte al mundo de la cocina como si ya eres un experto, con él podrás salir de un aprieto en segundos. Descubrirás nuevas recetas que incluyen desde guisos de cuchareo hasta recetas familiares con toque personal.

Toma la mano de Carmen Butrón, la famosa cocinera de YouTube, y aprende de sus 100 recetas explicadas paso a paso. Obtén resultados dulces, salados e innovadores.

El mejor libro de cocina más experimental

Este libro de cocina te transformará en un científico del área. Contiene fotos, explicaciones y recetas divididas en una serie de capítulos que te harán agua la boca. Con las texturas y colores de cada plato y alimento, seas chef o aficionado, no tendrás escapatoria.

Tu cocina se volverá un auténtico laboratorio donde se revelarán los conceptos fundamentales de la cocina, con prácticos consejos y paso a paso a seguir. En la resolución a 160 enigmas, encuentra la respuesta a cada pregunta que te has hecho. ¿Listo para comenzar?

Guía de compra: Todo lo que debes saber sobre los libros de cocina

Mujer mirando libro de cocina

No necesitas ningún equipo adicional para utilizar los libros de cocina. Todas las recetas están diseñadas para aparatos de cocina estándar, como microondas y hornos. Sin embargo, algunas recetas requieren una parrilla o barbacoa. (Fuente: Rodnae Productions/ Pexels)

¿Cuáles son las ventajas de un libro de cocina?

Los libros de cocina son una forma estupenda de hacer llegar tus recetas a nuevos clientes y esparcir tus conocimientos por el mundo. Como los libros de cocina pueden añadirse al carrito y comprarse como cualquier otro producto, ofrecen un formato fácil de usar para vender tarjetas de recetas en línea.

¿Qué tipos de libros de cocina hay?

Hay muchos tipos de libros de cocina. Algunos se centran en un tipo concreto de comida, como la italiana o la mexicana. Otros pueden ser más generales y abarcan todo tipo de comidas de todo el mundo. Otros tienen recetas para ocasiones especiales, como la cena de Navidad o de Acción de Gracias, mientras que algunos libros solo contienen postres.

¿Quién debe utilizar un libro de cocina?

Cualquier persona a la que le guste cocinar y quiera un gran libro de referencia: la edad solo importa por si necesitas algo de ayuda. No obstante, los mejores libros de cocina son fáciles de leer y tienen buenas fotos, lo que los hace muy ágiles. También deben estar bien organizados y hacer que cocinar sea divertido.

¿Cuándo necesitas un libro de cocina?

Un libro de recetas es necesario cuando necesitas guardar tus recetas en un lugar seguro. Puedes emplearlo como organizador de todas las recetas que has ido recopilando a lo largo del tiempo, o si estás pensando en empezar un nuevo recetario desde cero. Te ayudará a mantener todo organizado y fácil de encontrar para que no haya ninguna confusión sobre lo que hay que hacer a continuación con cada plato.

Criterios de compra

Tipo

La selección de libros de cocina debe depender del tipo de comida que te guste comer. Si eres vegetariano, entonces es mejor que tu libro de cocina tenga recetas solo para vegetarianos. También puedes comprar libros en función del número de raciones, entre otros.

Calidad

La forma más sencilla de averiguar la calidad de un libro de cocina es leer los comentarios de los clientes. Presta atención a cómo han sido las experiencias de la gente con el producto y si ves muchos comentarios negativos, quizá sea mejor no comprar ese modelo en concreto. Sin embargo, no bases tu decisión únicamente en estos comentarios, ya que a veces las cosas no son siempre como parecen.

(Fuente de la imagen destacada: 167795348/123rf)

¿Por qué puedes confiar en mí?

Evaluaciones