Última actualización: 18/11/2022

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La purpurina comestible es un producto de uso alimentario empleado para hornear, cocinar y decorar. Puede encontrarse en variedad de colores, tamaño y formatos, desde spray en polvo hasta polvo envasado en pote para satisfacer las necesidades de los consumidores.

Es un polvo extremadamente fino para la decoración en la industria gastronómica. Se considera ideal para espolvorear sobre el glaseado u otros alimentos sin cambiar en absoluto el sabor o la textura. Su utilización tiene un solo propósito, hacer más bellos y glamurosos todos tus postres.




Las mejores purpurinas comestibles del mercado: nuestras recomendaciones

La purpurina comestible de mayor brillo

Es un magnífico polvo alimentario, de color oro brillante envasado en bote de 20 g para decoración de repostería. Se recomienda añadir sobre la superficie del pastel o en la preparación final de la cocción.

Genera un fantástico efecto de brillantez similar al de las lentejuelas que lo hace ideal para la decoración de todos los postres. Se sugiere para una óptima conservación mantenerlo alejado de la luz.

La mejor purpurina comestible en pack

Se trata de unas purpurinas comestibles que no alterarán el gusto de tus alimentos o bebidas, ya que no tienen sabor ni olor. Con una pequeña cantidad podrás darle un hermoso y brillante efecto a tus preparaciones. Y cómo son 100% aptas para alimentos, puedes disfrutarlas con confianza.

Este set contiene 8 colores de purpurina, cada una de 3 gramos. Así que si estás buscando algo para una fiesta de cumpleaños, una celebración navideña o para divertirte en Halloween, esta puede ser una buena opción.

La mejor purpurina comestible para principiantes

Es un polvo comestible para decoración de alimentos como tartas y galletas. Asimismo, se presenta en color dorado, aunque también está disponible en plateado. No se recomienda exceder su uso y es de gran utilidad para los amantes de la cocina.

Además, cuenta con un peso aproximado de 5 gramos. Sin duda, es un ingrediente práctico y muy fácil de usar para hacer la repostería más atractiva y deliciosa.

La mejor purpurina comestible en spray

Es un spray de polvo de purpurina comestible sin aerosol, envasado en una práctica botella de bomba ecológica. Permite dar un acabado brillante a tus pasteles para que destaquen en esa ocasión especial.

Podrás emplearlo en tus glaseados, flores de azúcar o tartas. Tiene un peso de 10 gramos y es de color oro rosa. Lo más destacado del producto es su facilidad de aplicación.

La mejor purpurina comestible en envase de 150 gramos

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Es un polvo de purpurina brillante en color oro para decoraciones variadas de tartas, galletas y cupcakes. Su frasco contiene 150 g y posee un olor neutro. Se recomienda conservar en un lugar fresco y seco.

Se considera ideal para decoraciones de repostería. También puede usarse para elaborar detalles finos y puede ser empleada perfectamente como relleno. Asimismo, es un producto fácil de utilizar.

Otras purpurinas comestibles recomendadas por la redacción

Guía de compras: Todo lo que debes saber sobre las purpurinas comestibles

La purpurina comestible es un producto alimentario, muy popular en el amplio universo de la repostería. (Fuente: phawat/ 123rf)

¿Qué es y para qué se emplea la purpurina comestible?

La purpurina comestible es un producto alimentario muy popular en el amplio universo de la repostería. Se caracteriza porque tanto su textura como sabor se adaptan a diferentes aplicaciones, logrando así añadir un toque de distinción en las decoraciones de tus preparaciones. Es una forma estupenda de añadir brillo a tus pasteles, magdalenas o galletas.

Además, también puede ser de gran utilidad en la elaboración de caramelos. Cabe destacar qué, la mejor purpurina comestible es aquella que logra entrar en armonía visual con: galletas, tartas, cupcakes y otros postres. Todo esto tanto en el sabor, color y textura.

¿Cuántos tipos de purpurinas comestibles existen?

Hay dos tipos de purpurinas comestibles, una está hecha de azúcar y la otra de almidón de maíz. La diferencia entre ellas radica en su textura. Las purpurinas a base de azúcar tienen un grano más fino que las de almidón, por lo que son más adecuadas para usarlas sobre el glaseado o la crema de mantequilla. No se hunden en la superficie como las purpurinas a base de almidón.

Si solamente desea añadir un poco de brillo y hacer más modernos y atractivos tus cupcakes, pues no temas en utilizar ambos indistintamente. Los resultados serán asombrosos. La purpurina comestible es ideal para añadir un poco de dinamismo a tus pasteles, magdalenas, galletas o cualquier otro producto horneado.

¿Cómo debe ser empleada la purpurina comestible?

Como su nombre lo indica, es un producto comestible. Solamente debe ser añadida a los alimentos. Su duración no es tan duradera como las purpurinas comunes que empleamos para manualidades, por lo que debe consumirse y aplicarse con medida, sin excesos. Debe decir explícitamente en el etiquetado que es una purpurina comestible, con todas sus letras.

Se recomienda usar las herramientas adecuadas, muchas veces indicadas por el fabricante, para evitar que se derrame en la ropa u otra superficie. Así garantizamos un uso óptimo y ahorramos para próximas decoraciones. Recuerda cerrar bien los envases donde está almacenada la purpurina comestible y conservarlos siempre en lugares secos y frescos.

(Fuente de la imagen destacada: Katherine Chase/ unsplash)

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