
Nuestro método
Las vinagreras son el utensilio que no pueden faltar en tu mesa o cocina. Ya sea como elemento decorativo o como juego de comedor, dará un nuevo aire al entorno de la misma. Las vinagreras además pueden ser utilizadas junto con otros contenedores o complementos.
Ya sea que decidas cambiar tus recipientes poco convenientes, la prefieras como elemento decorativo o requieras una función en específica. Este recipiente te ayudará y facilitará tus tareas en la cocina. Además, hay una gran variedad de vinagreras esperando por ti. ¿Quieres conocerlas?
Contenidos
Lo más importante
- Son el utensilio ideal para almacenar el vinagre y otras sustancias, si así lo deseas. Ya que son fabricadas específicamente para contener ingredientes de cocina.
- Están hechos de diversos materiales. Asimismo, tienen diferente capacidad. Por otro lado, las vinagreras pueden ser compatibles con el estilo de tus cubiertos y vajillas.
- Algunos tipos de vinagreras se diferencian por su diseño, forma o complemento adicional. Este último te servirá, si lo que buscas en ahorrarte una labor doméstica, ya que te ayudará a mantener tu cocina limpia.
Las mejores vinagreras del mercado: nuestras recomendaciones
Existen diferentes tipos de vinagreras. Estas varían según el material con el cual fueron hechas. A continuación te dejamos una lista con las mejores vinagreras del mercado. ¡No te la pierdas!
- El mejor vinagrera de calidad italiana
- La mejor vinagrera en relación calidad-precio
- La mejor vinagrera con tapón de madera
- La mejor vinagrera con soporte
- La mejor vinagrera de acero inoxidable
El mejor vinagrera de calidad italiana
Este set de vinagreras es fabricado en cristal italiano de alta calidad. Su capacidad es de 268 ml y sus dimensiones son 63 mm de ancho y 190 mm de alto. Se trata de una opción perfecta para bares, restaurantes y eventos, como así también para usos domésticos.
Se trata de vinagreras de gran dureza con tapones dosificadores de acero inoxidable. Estos permiten servir fácil y controladamente. Es apta para lavavajillas y cuenta con un diseño de perfil único con estilo industrial.
Evaluación editorial: Estas vinagreras aportan a la cocina un estilo verdaderamente italiano. Tienen una gran dureza y sus tapones dosificadores de acero facilitan la administración del vinagre.
La mejor vinagrera en relación calidad-precio
Esta vinagrera es fabricada con una estructura de vidrio y una tapa de silicona de color rojo. Se trata de una vinagrera de bonito diseño, resistente y muy práctica de utilizar.
La vinagrera tiene una capacidad total de 250 ml. Sus dimensiones son de 20.5 x 8.1 x 81 centímetros y presenta una excelente relación calidad-precio. La estructura superior consta de una tapa y un tapón dosificador, e incluye un sistema anti-goteo.
Evaluación editorial: Se trata de una vinagrera con un equilibrio justo entre calidad y precio. Presenta un atractivo diseño en vidrio y tapón de silicona, es resistente y muy fácil de utilizar.
La mejor vinagrera con tapón de madera
Este set de vinagreras es fabricado en cristal y cuentan con una capacidad de 300 cada una. Sus dimensiones son 15.9 x 6.4 x 21.6 centímetros y pueden lavarse en lavavajillas.
Las vinagreras vienen con una práctica y bonita tapa de madera de roble en forma de bola. Se trata de dos recipientes muy llamativos y de gran calidad para almacenar vinagre.
Evaluación editorial: Estas vinagreras sobresalen por su tapón de madera en forma de bola, lo cual le da un estilo que combina modernidad con vintage. Los recipientes son de gran calidad y aptos para lavavajillas.
La mejor vinagrera con soporte
Estas vinagreras son fabricadas en una combinación de estructura de vidrio y dosificador de acero inoxidable. Son muy cómodas y tienen una capacidad de 0,47 l cada una.
Las vinagreras miden 115 x 60 x 325 mm y vienen con un práctico soporte de hierro cromado, similar al utilizado en los establecimientos gastronómicos. Son elegantes, fáciles de usar y muy atractivas para la cocina.
Evaluación editorial: Este práctico juego de vinagreras viene con un soporte de hierro cromado para su traslado en conjunto de la cocina a la mesa y viceversa. Se trata de una opción elegante y muy atractiva.
La mejor vinagrera de acero inoxidable
Esta vinagrera es fabricada completamente en acero inoxidable. Es resistente, duradera y con una calidad superior. Sus dimensiones son 16 x 7.5 x 5.7 centímetros y su capacidad es de 500 ml.
La vinagrera cuenta con una boquilla anti-goteo diseñada para rociar el vinagre sin echarlo a perder. Es fácil de rellenar gracias a la abertura de 6 cm de diámetro. A su vez, el caño y la tapa hermética con orificio de entrada de aire evitan que los insectos se caigan dentro del vinagre. El arco de agarre es cómodo y asegura una operación estable.
Evaluación editorial: Se trata de una vinagrera hecha por completa en acero inoxidable y que garantiza una resistencia superior. Su diseño evita el desperdicio de vinagre, ya que es fácil de manejar y de llenar.
Guía de compras: Lo que debes saber sobre las vinagreras de cocina
Las vinagreras son un accesorio de cocina imprescindible. Además, pueden cambiar el aspecto de tu cocina significativamente. Hay de diferentes tipos, formas, especificaciones y más. Por ello, si aún no sabes cuál vinagrera deberías escoger, te presentamos la siguiente guía. Así podrás inclinarte por la que se ajuste a tus necesidades.
¿Qué es una vinagrera de cocina y cómo funciona?
Por lo general, es de forma cuadrangular, con boquillas de diferentes materiales que permiten servir el contenido según se requiera. Además, algunas vienen con equipamiento, como pimenteros y saleros, completando el set para tu mesa.
¿Cuáles son los beneficios de tener una vinagrera?
- Utilidad: Al ser un utensilio destinado para contener cierto ingrediente (vinagre), está diseñado para que este no se derrame.
- Aspecto: Una vinagrera puede ambientar tu cocina o mesa. Puede darle un nuevo aire o combinarse de igual forma con el estilo de tus cubiertos.
- Limpieza: Las vinagreras son un complemento que facilita tus labores domésticas, ya que no tendrás que limpiar manchas de residuos u otras sustancias.
- Dosificación: Sirve en gran medida para moderar las cantidades, si quieres una proporción exacta. Esto se debe a sus boquillas.
¿Qué tipos de vinagreras existen?
- Vinagreras de cocina: Son los recipientes ideales para colocar el vinagre. Su función responde a su uso, siendo fácil de verter sobre platillos y recetas de cocina.
- Vinagreras con boquilla de sistema antigoteo: Es muy aclamado por las personas que no desean preocuparse por las manchas y derrames.
- Vinagrera y aceitera en un mismo recipiente: Es un recipiente de gran volumen al contener dos sustancias en su interior, pero sin mezclarse. Por lo general, el contenedor externo es un poco más grande. Puedes servir una sustancia, sin destapar la otra. Así se evita un desastre en la cocina.
- Vinagrera con spray o pulverizador: Como los rociadores, dosifican de forma uniforme el vinagre en tus recetas y platillos. Suministrando la salida de la sustancia de manera precisa, el contenido de la vinagrera durará más.
¿Dónde colocar las vinagreras?
Asimismo, es recomendable que la vinagrera este también un lugar seco. Además, asegúrate de ponerla en un lugar accesible para que no tengas problemas a la hora de usarla. Es decir, evita tener que mover otros accesorios de cocina.
Por lo general, las vinagreras suelen colocarse en la encimera o alacena.
¿Cómo limpiar una vinagrera?
- Elimina todos los restos que puedan quedar en el envase.
- Agrégale agua caliente y jabón de cocina. Luego tapa el envase y agita el contenido.
- Enjuaga con abundante agua, hasta que no haya espuma.
- Si el envase contenía aceite, puedes volver a llenarlo con agua y agregar granos de arroz. Tapa el envase y agita el contenido.
- Vuelve a enjuagar con agua.
- Para desinfectar, mezcla agua caliente con unas gotas de lejía dentro del envase. Agita nuevamente y deja reposar unos 20 minutos
- Enjuaga con agua y deja secar.
Criterios de compra
Entre tantos estilos de vinagreras, puede ser que aún no te decidas por uno en específico. Por ello, en este apartado encontrarás información confiable y fidedigna sobre las características y especificaciones de las vinagreras de cocina.
Complementos adicionales
A continuación, te mostramos algunos elementos extras que podrían contener las vinagreras. Estos podrían ser de gran utilidad, gracias a que están pensados para mejorar el uso y funcionamiento de una vinagrera:
- Sistema antigoteo: Evita que la vinagrera tenga un goteo innecesario después de ser usada. Te ahorra dolores de cabeza, al no tener que limpiar constantemente la superficie en donde esté colocada. Por lo general, suelen tener forma cónica y están debajo de la boquilla de la vinagrera.
- Pulverizadoras o spray: Este sistema de dosificar el vinagre funciona como un bote de perfume. Puede resultar útil, si necesitas una dosificación del vinagre de una manera uniforme.
- Revestimiento: Para aquellos que se inclinan por los acabados especiales y únicos existen las vinagreras con revestimiento. Este cubre el recipiente base y hace que tenga un aspecto más hogareño y armónico. Estos revestimientos pueden ser de plata, vidrio o cerámica.
Capacidad
Existen diferentes tipos de la capacidad que puede contener una vinagrera, desde 100 ml hasta 500 ml. Te recomendamos considerar que tanto la usas y el espacio en donde la pondrías. Por ejemplo, si en la mayor parte del tiempo usas el vinagre en tu cocina y no quieres estar pendiente de su abastecimiento, necesitas una vinagrera con gran capacidad.
En cambio, si deseas algo más compacto, ya sea por el gusto que tengas por los utensilios de cocina pequeños o por el espacio del cual dispones, te aconsejamos una vinagrera de poca capacidad.
Material
Hay vinagreras que están hechas de diferentes materiales. Lo importante es considerar que peso, rigidez, durabilidad y resistencia calorífica tienen dichos materiales. Conociéndolos evitarás lamentar tu elección en un futuro. A continuación enlistamos los materiales a considerar.
Material | Peso | Rigidez | Durabilidad | Dificultad de limpieza | Resistencia calorifica |
---|---|---|---|---|---|
Plástico | Muy poco | Considerable | Considerable | Poco | Ninguna |
Vidrio | Considerable | Eficiente | Eficiente | Ninguna | Considerable |
Aluminio y Metales | Eficiente | Eficiente | Eficiente | Muy poco | Poco |
Porcelana | Considerable | Eficiente | Considerable | Muy poco | Considerable |
Resistencia térmica
Refiere a la capacidad que tiene un material de oponerse al flujo de temperatura de su entorno. Al estar expuestas al ambiente de la cocina, puede ser que te encuentres haciendo unos postres o pastas en tu horno, exponiendo así la vinagrera a temperaturas elevadas.
Por ello, si trabajas o estás constantemente en estos ambientes, te aconsejamos que tu vinagrera sea resistente a estos escenarios. El vidrio borosilicato es una gran elección. Ya que está compuesto de químicos, no perjudiciales para el cuerpo, que ayudan a disipar el calor al que puede estar expuesta la sustancia en su interior.
Resumen
Adquirir una vinagrera dependerá de tus gustos y necesidades. ¿Quiero una vinagrera del mismo estilo de mi cocina? ¿Usaré la vinagrera junto con la aceitera? ¿Quiero un recipiente o un set para mi cocina? Respondiendo estas preguntas podrías escoger de mejor manera tu próxima vinagrera.
Antes de realizar tu compra lee sobre el material del cual están hechas y la capacidad con la que cuentan. También, si tiene un sistema de funcionamiento adicional o resiste altas temperaturas. Así como si su forma y diseño no dificultan su limpieza interna y externa. Todos estos criterios te ayudarán a elegir la vinagrera que más te convenga.
(Fuente de la imagen destacada: Silviarita: 3921785/ Pixabay)